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les ateliers

Dans un espace convivial, vous apprendrez la théorie et les gestes essentiels pour faire du pain au levain bio, savoureux et sain

avec Alice, artisan-boulangère.
Tout le matériel et ingrédients sont prévus sur place avec des matières premières locales de qualité issues de l'agriculture biologique.
Maximum 9 participants par atelier. 
Pour l'achat simultané de 2 ateliers pour une même personne, le deuxième est à 65€

(le code promo pour le 2nd atelier sera envoyé dans l'email de confirmation du premier atelier).

ATELIER
LEVAIN & PAIN DE CAMPAGNE BIO
(NIVEAU 1)

- Explications théoriques sur le levain et la fermentation naturelle.

- Apprentissage de la préparation, gestion

et conservation du levain.

- Focus sur les farines et l'évolution des blés.

- Fabrication individuelle d'un pain de campagne et pratique de tous les gestes techniques (pétrissage, rabats, façonnage)

- Cuisson et dégustation d'un pain de campagne au levain

- Café, thé et kéfir offerts

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Vous repartirez avec:

un pot de levain, des fiches techniques & recette et votre propre pâton à cuire chez vous.

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3h30 - 70€ tout inclus

ATELIER BAGUETTE BIO ET MIE ALVEOLEE
100% LEVAIN
(NIVEAU 2)

- Techniques et astuces pour augmenter les alvéoles de la mie de tous types de pains

- Mise en pratique avec la fabrication d'une baguette bio et ses gestes clés (pétrir, souffler, pré-façonner, grigner...).

- Pétrissage d'une pâte à baguette

- Façonnage et cuisson sur place de sa propre baguette

- Dégustation de pains variés au levain, café, thé, kéfir.

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Vous repartirez avec:

 un pot de levain, des fiches techniques, votre baguette cuite et une pâte à baguette à cuire chez vous

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3h15 - 70€ tout inclus

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Il est recommandé d'avoir fait l'atelier niveau 1 ou de savoir faire du pain au levain pour participer à cet atelier.

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pain de campagne
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ATELIER BRIOCHES
100% LEVAIN
(NIVEAU 2)

- Théorie sur le levain de lait qui apporte une profondeur de goût sans acidité.

- Pétrissage d'une pâte à brioche et ajout d'ingrédients selon envie (pépites de chocolat, sucres perlés, cannelle...) 

- Techniques variées de façonnage et façonnage de ses propres brioches (boule et tresse).

- Cuisson d'un brioche à savourer ensemble

- Dégustation de pains variés, thé, café et kéfir maison

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Vous repartirez avec:

un pot de levain, des fiches techniques, votre propre brioche tresse à cuire chez vous.

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3h15 - 70€ tout inclus

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Il est recommandé d'avoir fait l'atelier niveau 1 ou

de savoir faire du pain au levain pour participer à cet atelier.

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ATELIER PAINS COMPOSES  ET FOUGASSE
BIO 100% LEVAIN
(NIVEAU 2)

- Techniques et astuces pour ajouter des ingrédients aux pains tout en gardant moelleux et légèreté de la mie.

- Création et pétrissage de sa propre recette de pain composé 

- Présentation et mise en pratique de la technique du topping

- Façonnage et cuisson d'une fougasse bio à savourer ensemble.

- Dégustation de pains au levain variés, thé, café et kéfir.

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Vous repartirez avec:

un pot de levain, des fiches techniques et recettes et votre propre pâte à pain composé à cuire chez vous.

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3h15 - 70€ tout inclus

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Il est recommandé d'avoir fait l'atelier niveau 1 ou

de savoir faire du pain au levain pour participer à cet atelier.

atelier pizza pain de mie bis

JOURNEE PIZZAS,
PAIN DE MIE & BURGER BUNS 100% LEVAIN
(NIVEAU 2)

- Théorie et techniques de fabrication de pizzas sur levain et sur poolish (fermentation lente)

- Pétrissage, façonnage, cuisson de pizzas

selon les 2 méthodes

- Dégustation-comparaison des pizzas & lunch

- Présentation de la méthode yudane pour des pains blancs ultra moelleux

- Pétrissage, façonnage et cuisson de pains de mie (shokupan), burger buns et sandwichs mous

- Dégustation de pains de mie, café, thé et kéfir maison

- Lunch inclus

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Vous repartirez avec un pot de levain, des fiches techniques et recettes et vos burger buns à savourer chez vous

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7h30 (9h-16h30) - 150€ tout inclus

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Il est recommandé d'avoir fait l'atelier niveau 1 ou

de savoir faire du pain au levain pour participer à cet atelier.

ATELIER-APEROS PAINS DU MONDE
100% LEVAIN
(NIVEAU 2)

Venez apprendre à faire et savourer 

des pains du monde 100% levain

de 18h à 21h

accompagné d'un verre de vin nature. 

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Prochaines sessions:

- 28/3: PAINS ALLEMANDS au seigle

- NEW 02/05: PIZZAS en fermentation lente

- 22/5: PIZZAS en fermentation lente

- 13/6: CINNAMON ROLLS

- 26/6: PAIN DE MIE (methode yudane)

- 2/7: PIZZAS en fermentation lente

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Après avoir fabriqué et savouré les pains cuits sur place,

vous repartirez avec:

du levain, des fiches techniques & recette

et votre propre pâte à cuire et déguster chez vous

comme nous l'aurons fait ensemble pendant l'atelier.

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3h (18h-21h) - 70€ tout inclus

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Il est recommandé d'avoir fait l'atelier niveau 1

ou de savoir faire du pain au levain pour participer à ces ateliers.

Journee pizza pain de mie
Atelier apero

Votre réservation est confirmée après le règlement de l'atelier.

En cas de problème, il est possible de reporter votre participation à un atelier jusqu'à 4 jours avant son début.

Au cas où un atelier n'aurait pas assez de participants, je me réserve le droit de l'annuler au plus tard 4 jours avant la date prévue.

Je vous proposerai alors plusieurs dates de report. Si aucune date ne vous convient vous pourrez être remboursé.

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