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les stages de micro-boulangerie

Formation théorique et pratique de 5 jours

dédiée aux porteurs de projets en micro-boulangerie 100% levain, établis ou en reflexion 

donnée par Alice, artisan-boulangère dans son atelier.

Vous apprendrez à maîtriser la fermentation 100% levain sur une large variété de pains.

Vous serez guidés sur la construction de gamme et l’optimisation des process de production.

Maximum 6 participants pour un suivi de près.

Petit-déjeuners et lunchs inclus.
Tout le matériel et ingrédients sont prévus avec des matières premières de qualité, locales et bio.

STAGE 5 JOURS
MICRO-BOULANGERIE 100% LEVAIN

POUR QUI:

Porteu.r.se de projet de micro-boulangerie (fournil, maison d'hôte, traiteur...) établis ou en reflexion.

PROGRAMME:

Jour 1

- Théorie approfondie sur la fermentation au levain et ses paramètres de variation.

- Mise en pratique avec production de pains sur plusieurs levains (dur, semi-liquide et liquide)

Jour 2

- Présentation des farines, leur teneur en gluten, leur force et propriétés boulangères.​​

- Techniques pour maximiser l’ouverture/alvéolage de la mie

- Techniques de panification sur les pâtes hautes en gluten (foccacia, pizzas, baguettes...)

Jour 3

- Techniques de panification des brioches sur levain de lait et ses déclinaisons (babka, rolls...)

- Methode Yudane pour des pains de mie et sandwichs ultra-moelleux

Jour 4

- Conseils en construction de gamme de pains 

- Conseils en organisation et gestion des process de travail

- Techniques d'ajouts d'ingrédients et création de recettes

Jour 5

- Techniques de panification sur les pâtes faibles en gluten (blé dur, petit-épeautre, seigle..)

- Petits déjeuners & lunchs inclus

5 x 8h (9h-17h) - 990€ TTC tout inclus

Possibilité de paiement échelonné

Option suivi de mise en place de projet - devis sur mesure

Prochaines dates: 25/2-1/3 (complet), 14-18/4 (1 place), 30/6-4/7

stage perfectionnement
temoignage

Témoignages:

"Je voulais te remercier pour cette superbe formation.

Ce stage de 5 jours dédié aux professionnels m'a permis d'avoir des réponses à mes questions, les échanges étaient fluides, les explications sur les points théoriques et pratiques étaient au top (on sent tout de suite que tu maîtrises ton sujet )." 

Mathieu, porteur d'un projet de micro-boulangerie à Orp-Jauche

Merci encore pour ce stage qui m'a beaucoup apporté. 

Ce qui m'a plu :

- Ton accompagnement chaleureux, authentique, bienveillant
- La qualité des enseignements et ton engagement pour le "manger sain" ce qui est primordial pour moi.
- un petit groupe (6) c'est top pour les échanges,
- le lieu (équilibre entre le côté professionnel et le côté convivial)
- supports : parfait
Ce qui m'a le moins plu : rien

Sophie, en développement d'un micro-fournil près de Bordeaux

Il est possible de reporter ou annuler avec remboursement votre participation à un stage micro-boulanger

jusqu'à 15 jours avant son début.

En cas de report ou annulation entre 15 jours et une semaine avant le début du stage, la moitié du montant est due.

En cas d'annulation à moins d'une semaine du début du stage aucun report ni remboursement ne sera possible.

 

Au cas où un stage n'aurait pas assez de participants, je me réserve le droit de l'annuler au plus tard 15 jours avant la date prévue. Je vous proposerai alors plusieurs dates de report. Si aucune date ne vous convient vous pourrez être remboursé.e ou avoir un bon pour une prochaine participation.

Si vous souhaitez vous inscrire sur liste d'attente pour une date, n'hésitez pas à m'envoyer un email.

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